兵庫県産豆腐の美味しさを広める。それが、八雲の使命。
豆腐は、何千年もの間、受け継がれてきた伝統食品。
ボタンひとつで立派な豆腐が作れるようになった今、
手作り豆腐を継承していくことが使命だと心得ています。
昔ながらの生豆腐を最も美味しくいただけるのは、出来立てです。
古くから「豆腐に旅をさせるな」と言われるほど、
その土地土地に息づいていました。
だからこそ、兵庫県の大豆で豆腐を作り、
県内の生産者様から販売店様、消費者様までが、
笑顔になれるような仕組みを作っていきたいと考えています。
豆腐作りを通じて、地域の発展に貢献し、
さらには兵庫県の素晴らしさを発信する役割を担っていきます。